Rezepte
Orangen- Zitronen Dressing
Du benötigst dafür:
1 Orange
1 Zitrone
Tomatenmark 2-3 TL
Balsamico Essig 3-4 EL
Olivenöl 50 ml
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Messerspitze Paprikapulver
1 Messerspitze Oregano
Zubereitung:
Die Orange und die Zirone auspressen und in ein Glas geben.
Die anderen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Fertig! 😊
Wildkräuterpesto (z.B. mit Knoblauchsrauke, Vogelmiere oder Brennessel)
Du benötigst dafür:
50 g Wildkräuter (einzeln oder gemischt, nach Wahl)
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Wildkräuter klein schneiden oder mit dem Pürierstab mixen.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
In saubere Gläser füllen und zusätzlich mit Olivenöl aufgießen, sodass alles gut bedeckt ist.
Das Wildkräuter-Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Monate lang. Walnüsse, Sonnenblumen- oder Pinienkerne sowie Parmesan sollten für eine längere Haltbarkeit erst kurz vor dem Verzehr unter das Pesto gemischt werden.
Das Pesto schmeckt hervorragend zu Nudeln, Gnocchi, Gemüsegerichten oder als Aufstrich.
Mahlzeit!